Determinantes de la supervivencia de empresas industriales en el área metropolitana de Cali 1994-2003 - Felipe Martínez, Andrés (Sociedad y Economía, 2006)
En este trabajo se analiza el horizonte vital de las empresas de la cohorte de 1994 hasta el año 2003. A partir de la estimación de un modelo de duración, se calculó la probabilidad de supervivencia y el nivel de riesgo de los establecimientos industriales. Se encontró que las empresas enfrentan mayores barreras a la supervivencia cuando el sector donde deciden operar se encuentra en una etapa madura del ciclo de vida. De igual modo, las empresas pertenecientes a sectores industriales no concentrados presentan bajos niveles de supervivencia.