Security and living together in gated communities: an overview to urban closed multiresidential areas - Rincón Salazar, María Teresa; Maldonado Gómez, María Cristina; Echeverri Velásquez, Marta Lucía (Sociedad y Economía, 2010)
El tema abordado por las autoras es fundamental en una ciudad y en un país agobiados por la inseguridad, en donde, en el caso urbano, la estrategia del encerramiento y más precisamente del encerramiento en unidades familiares se entiende como LA SOLUCIÓN a los problemas derivados de la criminalidad.